9 de junio día del Barros Luco: ¿Cuál es el origen del icónico sándwich nacional?

Su origen se remonta a 1915, cuando el entonces Presidente Ramón Barros Luco, pedía un sándwich de carne a la plancha con queso derretido, el cual posteriormente fue bautizado en su honor como «Barros Luco».

Este viernes 9 de junio, en Chile, se celebrará el día del «Barros Luco», jornada para recordar y festejar a uno de los sánguches más populares del país.

Su origen surge en 1915, cuando el entonces Presidente Ramón Barros Luco, asistía a la Confitería Torres en el centro de Santiago.

El mandatario pedía para comer un sándwich de carne a la plancha con queso derretido, el cual, posteriormente, fue bautizado como «el Barros Luco» en su honor.

Es por ello que diversos restaurantes y fuentes de soda ofrecen la preparación y este 9 de junio, no será la excepción, donde se podrá disfrutar de este rico sándwich nacional.

COMPARTE

Share on facebook
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on twitter