Con un especial dieciochero, el miércoles 18 y jueves 19 de septiembre vuelve la feria gastronómica más reconocida de la región y que ofrece un panorama tradicional, entretenido y seguro para toda la familia.
Este jueves 12 de septiembre, en el Club de Campo Refinería de Concón, se hizo el lanzamiento de la Feria Gastronómica Sobremesa, que, en su undécima versión, ofrecerá un especial de fiestas patrias, el miércoles 18 y jueves 19 de septiembre, de 12:00 a 21:00 horas.
En el lanzamiento estuvo presente el Director de SERNATUR, Marcelo Vidal; los organizadores de la Feria Sobremesa representados por Eduardo Poloni; y la Directora de Carreras de la Escuela de Gastronomía de Duoc UC Sede Valparaíso, Soledad Venegas, quien asistió en compañía de estudiantes.
Marcelo Vidal, Director de SERNATUR, Marcelo Vidal, expresó que “las expectativas para esta semana dieciochera en la región son muy auspiciosas. Esperamos alrededor de 500 mil viajes a la zona, y en centro del litoral, justo aquí en Concón, tenemos esta feria que tiene atributos que son la seguridad, estacionamientos, la mejor gastronomía, panoramas familiares, en el que solo hay que dedicarse a disfrutar estas fiestas patrias como corresponde”.
Este entretenido panorama promete actividades y entretención, para grandes y chicos, durante todo el día. Habrá música en vivo, presentaciones de bailes típicos, preparaciones culinarias nacionales, pero también gastronomía para los amantes de las verduras, los que prefieren lo dulce ante lo salado, los que adoran el picoteo y más.
El evento contará con la participación de más de 80 expositores locales, 20 restaurantes de la zona, una gran barra central donde destacan 10 stands de cerveza artesanal, sector especializado en café y una zona diseñada para niños. Por otro lado, se realizarán concursos, clases magistrales y la actuación de destacados DJ’s de la región.
Eduardo Poloni, comentó que “El sentido de Sobremesa siempre ha sido trabajar con emprendedores locales, dar empleo a más de 500 personas durante todo el evento y siempre estamos preocupados de vincularnos con instituciones como Duoc UC y SERNATUR para que la gente pueda seguir disfrutando y potenciando la gastronomía y el turismo de nuestra región en la que somos reconocidos por la gran feria gastronómica de la Región de Valparaíso”.
Cabe destacar que, en esta versión, nuevamente Duoc UC Sede Valparaíso estará presente a través de la participación de sus estudiantes de las Escuelas de Gastronomía, Turismo y Hospitalidad, siendo una instancia donde los estudiantes tienen la posibilidad de poner en práctica sus habilidades y competencias en apoyo a los emprendedores, además de la realización de cavas y tertulias gastronómicas.
En tanto, la Directora de Carreras de la Escuela de Gastronomía de Duoc UC Sede Valparaíso, agregó que “nuestros estudiantes a través de esta actividad de vinculación con el medio, guiados por el equipo docente, una vez más, vienen a aportar a Sobremesa con lo que mejor saben hacer, poniendo sus capacidad en práctica y generando redes de trabajo que aportarán en su desarrollo profesional”.
La actividad también es amigable para las mascotas, ya que tal como en todas sus ediciones anteriores, se permite ingresar con ellas. Por otro lado, la feria tiene una marcada preocupación por el medio ambiente, priorizando la utilización de envases biodegradables y vasos reutilizables, como también la limpieza total del entorno, una vez terminada la festividad.
El evento, cuenta con el auspicio de Duoc UC Sede Valparaíso, Pepsi, Mistral y Unapyme. La venta de entradas para los dos días, se pueden adquirir a través de www.vesti.cl