TENDENCIAS

¿Quieres lucir con el mejor pebre? Conoce estas recetas para pasar bien este 18

 Se acercan rápidamente las celebraciones del 18 de septiembre, y para acompañar las preparaciones clásicas de esta época, como el asado, el choripan, el anticucho y otras comidas típicas, un buen pebre siempre viene bien. Sin embargo, actualmente existen diferentes versiones de este platillo nacional, y el tomate y la cebolla son solo la base de la receta.

¿De mote, de cochayuyo, o el clásico de todos los tiempos? Cualquiera de estas opciones puede ser tu favorito de estas Fiestas Patrias. Compass Group, empresa líder en servicios de alimentación, tiene tres recetas para celebrar como corresponde este 18 de septiembre.

Recuerda siempre lavar bien los alimentos y los utensilios de cocina que utilices en las recetas. Además, mantén una buena higiene de manos durante todo el proceso de preparación. Así te cuidas y proteges a quienes te rodean.

Pebre tradicional

Ingredientes:

–       Dos tomates grandes picados en cubitos pequeños

–       Una cebolla grande picada en cubitos pequeños

–       3 dientes de ajo picados

–       Un ají verde mediano picado

–       Una cucharada de ají rojo en pasta (opcional)

–       Dos cucharadas de aceite vegetal

–       Media taza de cilantro picado

–       Una cucharadita de sal

–       Jugo de 2 limones

Mezcla en un bowl los tomates, la cebolla, el ajo, el ají verde, y el cilantro. Si te gusta mucho el picante, agrega el ají rojo en pasta, y sazona con sal.

Finalmente agrega incorpora el aceite vegetal u oliva, el juego de limón y mezcla bien. Deja reposar unos minutos antes de servir.

Pebre de cochayuyo

Ingredientes:

–       1 taza de cochayuyo previamente hidratado

–       Dos tomates grandes picados en cubitos pequeños

–       Una cebolla grande picada en cubitos pequeños

–       1 taza de vinagre rosado

–       Un ají verde mediano picado

–       Una cucharadita de sal de mesa

–       Media taza de cilantro picado

–       Dos cucharadas de aceite vegetal

En un bowl grande, mezcla el cochayuyo rehidratado, los tomates, la cebolla y el cilantro. Añade la sal y el aceite vegetal.

Incorpora el ají verde, ajustando la cantidad según tu tolerancia al picor. Vierte el vinagre rosado y mezcla bien todos los ingredientes. Refrigera durante al menos 15 minutos antes de servir.

Pebre de quinoa:

Ingredientes:

–       Dos tomates grandes picados en cubitos pequeños

–       Una cebolla grande picada en cubitos pequeños

–       Un ají verde mediano picado

–       Una cucharadita de sal de mesa

–       Media taza de cilantro picado

–       Dos cucharadas de aceite vegetal

–       Una cucharadita de ajo en polvo

–       ¾ de taza de quinoa previamente cocida (fría)

–       1 taza de vinagre rosado

En un bowl grande, mezcla los tomates, la cebolla, el cilantro y la quinoa previamente cocida y enfriada.

Añade la sal, el ajo en polvo y el aceite vegetal. Incorpora el ají verde, ajustando la cantidad según el nivel de picor que prefieras. Vierte el vinagre rosado y mezcla bien todos los ingredientes. Deja reposar en el refrigerador por al menos 15 minutos antes de servir para que se integren los sabores.

Daniel Tapia

Entradas recientes

Cometa SWAN25F: espectáculo visible desde Chile

El cielo de Chile se prepara para recibir un fenómeno astronómico único: la llegada del…

11 horas hace

Entre lágrimas, Isabel Allende se despidió del Senado

Entre lágrimas, la senadora Isabel Allende, quien fue cesada de su cargo por el Tribunal…

2 días hace

Así afectará un sistema frontal frío a la región de Valparaíso este miércoles

Los cielos de la región de Valparaíso quedarán completamente cubiertos durante los próximos días, incluso…

2 días hace

Fernando Gutiérrez será el nuevo director técnico de San Antonio Unido

Luego de la salida de Cristian Lovrincevich tras un pálido inicio del Campeonato en la…

3 días hace

Titán: ¿Vida oculta bajo el hielo de Saturno?

Titán: ¿Vida oculta bajo el hielo de Saturno? Titán, la luna más grande de Saturno,…

3 días hace

Fiesta Costumbrista “Murmullo de Agua” Cuncumén 2025 promete deleitar a los asistentes

Primero fue la “Fiesta del Embrujo” de Lo Gallardo, la cual encantó a miles de…

3 días hace