Su origen se remonta a 1915, cuando el entonces Presidente Ramón Barros Luco, pedía un sándwich de carne a la plancha con queso derretido, el cual posteriormente fue bautizado en su honor como «Barros Luco».
Este viernes 9 de junio, en Chile, se celebrará el día del «Barros Luco», jornada para recordar y festejar a uno de los sánguches más populares del país.
Su origen surge en 1915, cuando el entonces Presidente Ramón Barros Luco, asistía a la Confitería Torres en el centro de Santiago.
El mandatario pedía para comer un sándwich de carne a la plancha con queso derretido, el cual, posteriormente, fue bautizado como «el Barros Luco» en su honor.
Es por ello que diversos restaurantes y fuentes de soda ofrecen la preparación y este 9 de junio, no será la excepción, donde se podrá disfrutar de este rico sándwich nacional.
Los Carabineros de la 4ta. Comisaría de Concón detuvo a dos personas que portaban elementos…
Este jueves, la Tesorería General de la República (TGR) informó que se comenzará a pagar…
Para el viernes 15, sábado 16 y domingo 17 de noviembre, la comuna de Algarrobo…
Un violento robo de un vehículo de alta gama se produjo en la comuna de…
En un hecho que se mantiene en investigación, un carabinero de la dotación de la…
Los detectives de la Brigada Investigadora de Delitos Sexuales (Brisex) de la PDI de Valparaíso,…